Мультфильм ашик кериб скачать бесплатно

Романтическая драма по мотивам одноименной поэмы великого русского поэта Михаила Лермонтова. Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный мультфильм ашик кериб скачать бесплатно. Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.

Он играл на саазе — турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах. Однажды увидел он красавицу Магуль-Мегери, дочь турецкого богача, и полюбил ее. Но разве выдаст богач свою дочь за бедняка? Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента! Фильм не выпускали в широкий прокат. Только после участия в международных кинофестивалях фильму было выдано прокатное удостоверение.

В 1988 году в Москву приезжал представитель Каннского кинофестиваля Робер Фавр Л’Брэ. Он хотел взять фильм Ашик-кериб в конкурсную программу кинофестиваля, но фильм к тому времени не был готов. Последнюю свою работу «Исповедь» Параджанов закончить не успел. Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии. Ашик-Кериб — запись сказки на русском языке, сюжет которой широко распространен в Закавказье, на Ближнем Востоке и Средней Азии. Лермонтов обозначил ее как турецкую сказку.

Скорее всего, писатель услышал ее от азербайджанца. В дальнейшем сказка не подвергалась литературной обработке, ее автограф был обнаружен только 1936 году. Самым известным произведением такого рода является «Одиссея» Гомера. Известен такой сюжет и по некоторым русским былинам. В дальнейшем он укрепился в литературном творчестве многих писателей Европы и Америки.

Copyrights and trademarks for the book, and other promotional materials are the property of their respective owners. Магуль-Мегери: хороши звезды на небеси, но за звездами живут ангелы, и они еще лучше, так и Магуль-Мегери была лучше всех девушек Тифлиза. Нынешнюю ночь я во сне видела, что на голове моей волосы побелели, а вот уж семь лет я ослепла от слез: скажи мне ты, который имеешь его голос, когда мой сын придет? И дважды со слезами она повторила ему просьбу.

В этом доме жила Магуль-Мегери, и в эту ночь она должна была сделать женою Куршуд-бека. Куршуд-бек пировал с родными и друзьями, а Магуль-Мегери, сидя за богатою чапрой с своими подругами, держала в одной руке чашу с ядом, а в другой острый кинжал: она поклялась умереть прежде, чем опустит голову на ложе Куршуд-бека. Тогда Куршуд-бек спросил его: «А как тебя зовут, путник? Я в первый раз такое слышу!

После этого он взял сааз и начал петь. В городе Халафе я пил мисирское вино, но бог мне дал крылья, и я прилетел сюда в день. Карсе, а вечерний намаз в Тифлизе. Маулям дал Ашику крылья, и он прилетел на свадьбу Магуль-Мегери. Придя в чувство, Магуль-Мегери покраснела от стыда, закрыла лицо рукою и спряталась за чапру. 7 лет уж не видела свету божьего, и я возвращу ей зрение». Сестра Ашик-Кериба, стоявшая у двери и услышав такую речь, побежала к матери.